Cari Informasi Ikan

Sambal Matah Bali | Raw Balinese Sambal

Berasal dari pulau Dewata, Sambal Matah cocok jadi teman untuk menyantap Ikan. Kali ini chef +Alvin Maulana akan berbagi cara mengolah sambal yang satu ini.

Resep lengkap bagaimana cara membuat Sambal Matah dapat dilihat di bawah.

Bahan:
  • 6 buah cabai rawit merah
  • 5 siung bawang merah
  • 2 batang sereh
  • 1 helai daun jeruk
  • 1 buah jeruk nipis
  • 4 sdm minyak kelapa
  • garam dan lada secukupnya

Cara pembuatan :
  • 1. Iris tipis cabai, bawang merah, beteng sereh dan daun jeruk.
  • 2. Beri perasan air jeruk nipis dan garam lalu aduk hingga rata.
  • 3. Tuangkan minyak kelapa ke dalam sambal, dan aduk kembali.
  • 4. Sambal matah siap disajikan.